В Украине военнообязанным запретят выезд из страны

По всей стране сформировались очереди резервистов.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с силовиками и главами фракций Верховной Рады обсудил возможность введения чрезвычайного положения в областях, граничащих с Россией. Режим ЧП запрещает выезд из страны военнообязанных, сообщает korrespondent.net.
 
Правовой режим чрезвычайного положения осуществляется на территории всей Украины и предусматривает особый порядок въезда и выезда, прокомментировал член комитета Верховной Рады по нацбезопасности, обороне и разведке Фёдор Вениславский.

"Это значит, что могут быть введены определённые особенности выезда. Речь о том, что военнообязанным, призывникам без согласия Центров комплектования (военкоматов. – Авт.) запрещено менять место жительства. То есть за границу, соответственно, им также будет запрещён выезд", – пояснил Фёдор Вениславский.

Ранее глава СНБО Алексей Данилов заявил, что режим ЧП будет действовать на всей территории Украины.

22 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о призыве резервистов в особый период. По информации главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, в первый же день после указа по всей стране сформировались очереди резервистов.

"Эти длинные очереди по всей стране формируют поток колоссальной силы, который снесёт орду, как только она пересечёт наши границы", – сказал Валерий Залужный.

Он заявил, что украинская армия образца 2022 года – это не та армия, которая была в 2014 году. Бойцы ВСУ закалены в боях, хорошо оснащены, подготовлены и мотивированы, отметил главнокомандующий ВСУ.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров