В Украине отбор на "Евровидение-2023" провели в киевском метро

Страну на песенном фестивале будет представлять группа Tvorchi с солистом-нигерийцем.

Финал украинского национального отбора на "Евровидение-2023" проходил на одной из станций киевского метро: это было необходимо ради безопасности присутствующих в случае воздушной тревоги. Станция часто служит бомбоубежищем, но в субботу там оборудовали телестудию, сообщает УНИАН.

На песенном конкурсе "Евровидение", который пройдет в следующем году в Ливерпуле, Украину будет представлять группа Tvorchi (слово "творчі" по-украински означает "творческие"). Один из ее солистов приехал в Украину из Нигерии.

"Мы сделали всё возможное, чтобы провести этот отбор как следует и снова объединить украинцев вокруг выбора тех, кто выйдет на самую большую музыкальную сцену Европы. Нашим первым решением было отправиться в метро. Так мы могли быть уверены, что шоу пройдёт без перерыва. Вне зависимости от того, будет ли у нас воздушная тревога, мы сможем работать", – сказала BBC перед голосованием глава украинской делегации на "Евровидении" Оксана Скибинская.

Во время трансляции зрители периодически слышали, как на станции проходили поезда метро, однако в остальном происходящее ничем не отличалось от шоу в обычной телестудии.

"Мы сделаем все что в наших силах, чтобы достойно представить Украину", - прокомментировал свою победу один из членов и саунд-продюсер группы Андрей Гуцуляк.

Песня Heart of Steel ("Стальное сердце"), с которой группа отправится в Ливерпуль, стала пятым зарегистрированным музыкальным номером на "Евровидении-2023".

Группа Tvorchi вышла на сцену в сопровождении танцоров в противогазах, а на экранах в студии появлялись строчки стихов песни, например, "Не бойся говорить то, что ты думаешь".

Tvorchi играет электронную музыку. Группу основали в Тернополе в 2018 году саунд-продюсер Андрей Гуцуляк и вокалист Джеффри Кенни. У неё уже есть четыре альбома.

Джеффри Кенни родился в Нигерии и приехал в Украину как студент Тернопольского медицинского университета.

"Евровидение-2023" пройдет в Ливерпуле. Конкурс должен был пройти в Украине, так как в прошлом году в нём победила украинская группа Kalush Orchestra с песней "Стефанія". Несмотря на войну, Киев готов был провести конкурс в Украине, но Европейский вещательный союз отказал в этом из соображений безопасности.

Украина впервые начала принимать участие в "Евровидении" в 2003 году и с тех пор три раза побеждала, и всего шесть раз не вошла в первую десятку.


Читайте также: На "Евровидении" изменили правила голосования после нарушений в прошлом году


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров