На "Евровидении" изменили правила голосования после нарушений в прошлом году

В голосовании смогут принять участие жители стран, не участвующих в конкурсе.

Европейский вещательный союз – организатор песенного конкурса "Евровидение" объявил об изменениях в правилах голосования.

Теперь голосовать за страны, которые пройдут в финал конкурса, будут телезрители, а не комбинация жюри и общественного голосования, как это было с 2009 года. 

Кроме того, впервые зрители из стран, не участвующих в конкурсе, также смогут проголосовать онлайн за понравившиеся песни. Их голоса будут суммированы и конвертированы в очки, которые будут иметь тот же вес, что и одна страна-участница как в полуфинале, так и в гранд-финале.

Участников гранд-финала будет оценивать профессиональное жюри вместе со зрителями.

"Зрители во всех странах-участницах по-прежнему смогут голосовать по SMS, телефону или через приложение "Евровидение". Те, кто смотрит трансляцию из других стран, смогут проголосовать через безопасную онлайн-платформу, используя кредитную карту своей страны", – говорится в сообщении Европейского вещательного союза.

Организаторы уточнили, что эти изменения последовали "после беспрецедентного характера нарушений при голосовании жюри, наблюдаемых на конкурсе 2022 года". Тогда представители нескольких стран обвинили организаторов конкурса в подмене оценок. 

"Евровидение-2023" пройдёт в Ливерпуле 9, 11 и 13 мая.

31 страна будет бороться за 20 мест в гранд-финале, среди них Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и победительница 2022 года Украина.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров