Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 932 668 Умерли: 12 001
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 968 Умерли: 5 020

В Ухане за пять дней протестировали на Covid-19 почти всех жителей города

Проверку прошли более 11,28 млн жителей.

Власти Уханя, где в конце 2019 года началась эпидемия коронавирусной инфекции, завершили тестирование на Covid-19 почти всего населения города, сообщает "Синьхуа".

3 августа власти города заявили о своём решении провести тестирование всех жителей Уханя на коронавирус. Поводом для проверки стало выявление нескольких новых случаев заражения. ПЦР-тестирование длилось всего пять дней, проверку прошли более 11,28 млн жителей.

Заместитель секретаря правительства Уханя Ли Тао заявил, что специалисты смогли практически полностью охватить население города, за исключением детей до шести лет и студентов, которые уехали на летние каникулы.
 
К 6 августа в Ухане было подтверждено 37 случаев передачи Covid-19 от человека к человеку, а также 41 бессимптомный носитель инфекции. По словам представителя местных органов здравоохранения, девять случаев были зафиксированы при массовом тестировании в закрытых жилых комплексах, остальные – у находящихся на карантине людей, контактировавших с заражёнными.


Читайте также:


Академик Китайской академии наук Чэнь Сяопин заявил, что по результатам тестирования можно сделать вывод, что вспышка Covid-19 в городе не вызвала широкого распространения коронавируса.

На протяжении длительного времени в Ухане практически не было локальных случаев заражения, однако новая вспышка уже распространилась на ряд других городов и провинций Китая.

Новости партнёров