В Ухане начали расследование после обнаружения коронавируса на упаковках импортных продуктов

В Китае усилили меры меры по предотвращению передачи новой коронавирусной инфекции через импортируемые пищевые продукты.

Власти китайского города Ухань начали эпидемиологическое расследование после того, как коронавирус был обнаружен на упаковках говядины и рыбы, импортированных из Бразилии и Вьетнама, сообщает Global Times.

Чиновники заявили, что ни один их этих продуктов не успел поступить на рынки города.

По данным местных властей, Covid-19 был обнаружен на складах в разных частях города. Отмечается, что после обнаружения вируса на упаковках, говядина и рыба были уничтожены, склады продезинфицированы, а персонал протестировали и отправили на карантин. Также было начато эпидемиологическое расследование с отбором образцов на складах и вокруг них.

Накануне официальный представитель Министерства транспорта КНР Сунь Вэньцзянь заявил, что в стране усиливают меры по предотвращению передачи новой коронавирусной инфекции через импортируемые пищевые продукты, сообщает "Синьхуа".

Персонал, работающий в сфере логистики, будет проходить спецподготовку. Те, кто работает с импортными товарами, должны быть в защитных комбинезонах, масках и избегать контакта с замороженными продуктами.

Сунь Вэньцзянь добавил, что до и после каждой перевозки пищевых продуктов транспортные средства и контейнеры подлежат тщательной стерилизации.

Кроме того, по инструкции, контакты работающих с импортом людей, будут тщательно отслеживать.

В Китае с середины ноября появляются сообщения о выявлении Covid-19 на упаковках импортных пищевых продуктов в провинциях Шаньдун, Шаньси и Шэньси.

Поделиться:

Читайте также