Гол футболиста сборной Венгрии Золтана Геры в ворота национальной команды Португалии признан лучшим на прошедшем во Франции чемпионате Европы, сообщается на сайте УЕФА.

Гера на 19 минуте поразил ворота соперника в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 ударом из-за пределов штрафной. Этот гол положил начало голевой феерии, устроенной обеими командами. Венгры трижды выходили вперёд, но все три раза позволили португальцам отыграться.

Встреча завершилась со счётом 3:3, этот результат устроил обе команды: и Венгрия, и Португалия завоевали путёвки в плей-офф, а португальская команда в итоге стала победителем турнира: в финале она выиграла у хозяев чемпионата, французов, со счётом 1:0, победный мяч был забит уже в овертайме.

На звание лучшего мяча турнира претендовали голы португальцев Криштиану Роналду (1/2 финала, в ворота команды Уэльса) и Антонио Эдера (финал, в ворота команды Франции), валлийца Хала Робсона-Кану (1/4 финала, в ворота команды Бельгии) и швейцарца Джердана Шакири (1/8 финала, в ворота команды Польши).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter