В ночь со 2 на 3 февраля в частном доме, в одном из дачных обществ Алматинской области скончалась пятилетняя девочка. Медики обнаружили на её теле побои. Мать девочки призналась, что избила её из-за того, что та подожгла в доме тюль. Как рассказал официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет, женщину подозревают в убийстве девочки.

"Она находится в шоковом состоянии, – говорит Кобейхан Нурахмет. – Она рассказала, что действительно побила дочь из-за того, что она подожгла тюль, играя со спичками".

Подозреваемую отпустили под поручительство родных. Известно, что она мать-одиночка. Пять лет назад она потеряла жилье в Алматы и с тех пор постоянно переезжала, снимая комнаты. Стали ли её действия причиной смерти девочки, станет известно после экспертизы.

"Причину смерти девочки покажут результаты судебной экспертизы, – говорит Кобейхан Нурахмет. – Медики подтверждают, что на теле девочки имеются побои, но что именно они стали причиной смерти, можно только предполагать. Проводится досудебное следствие по статье 106, части 3, УК РК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Назначен ряд необходимых экспертиз".

16 февраля погибшей девочке исполнилось бы шесть лет.

Еще одна мать в Жамбылской области едва не убила своего ребёнка. 2 января в Жамбылской области в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать малышку, спасателям пришлось разломать основание туалета. Мать ребенка задержали. По этому факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter