Ходжес работал на ЦРУ 41 год. Умирающий экс-агент рассказал, что его часто использовали в качестве киллера, чтобы убить людей, которые могли бы представлять угрозу для безопасности страны.

Снайпер и эксперт по боевым искусствам, г-н Ходжес говорит, что он также имеет значительный опыт работы и с нетрадиционными методами "устранения неугодных". К примеру, такими как яды и взрывчатые вещества.

Пожилой мужчина утверждает, что он совершал свои убийства в период с августа 1959 года по март 1972 года. Он говорит, что он был частью оперативного ячейки из пяти членов, которые проводили заказные убийства по всей стране. В числе их жертв - политики, журналисты и профсоюзные лидеры. Но г-н Ходжес также утверждает, что он убил несколько ученых и художников, чьи идеи представляли угрозу для интересов Соединенных Штатов.

Г-н Ходжес говорит, что Мэрилин Монро - единственная женщина из всех его жертв. Мужчина утверждает, что он не сожалеет о сделанном.

"У нас были доказательства того, что Мэрилин Монро спала не только с Кеннеди, но и с Фиделем Кастро. Мой командир, Джимми Хейворт, мне сказал, что она должна умереть, и что это  должно выглядеть как самоубийство или передозировка. Я никогда не убивал женщину раньше, но я подчинился приказу ... Я сделал это для Америки! Она могла передавать стратегическую информацию для коммунистов, и мы не могли допустить этого! Она должна была умереть! Я просто сделал то, что я должен был сделать! " - цитирует умирающего Нормана Ходжеса американское издание.

78-летний мужчина сейчас помещен под стражу. ФБР перепроверяют исповедь г-на Ходжеса. Сообщается, что началось расследование, чтобы проверить его утверждения. Расследование может быть очень сложным, так как документов по такой тайной деятельности очень мало.

Наиболее важным свидетелем в этой истории после самого г-на Ходжеса является его предполагаемый командир - майор Джеймс Хейворт. Но он умер от сердечного приступа в 2011 году. Двое из трех других "киллеров", перечисленных г-ном Ходжесом, также мертвы. Еще один из этой пятерки - капитан Кит Макгиннисом - пропал без вести в бою в 1968 году и считается мертвым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter