В Twitter намерены протестовать против решения Маска уволить 75% сотрудников

Сотрудники компании составили список требований, которые предъявят Маску в случае завершения сделки по покупке Twitter.

Сотрудники Twitter распространяют открытое письмо с протестом против плана Илона Маска уволить до 75% сотрудников компании, сообщает Time.

Маск должен завершить сделку по покупке Twitter к 28 октября, иначе судебное разбирательство по делу основателя SpaceX возобновят. Илон Маск сообщил потенциальным спонсорам, что планирует cократить почти 75% сотрудников Twitter, оставив только 2000 человек из 7500. 

"План Илона Маска уволить 75% работников Twitter повредит способность компании поддерживать общественное обсуждение. Угроза такого масштаба безрассудна, подрывает доверие наших пользователей и клиентов к нашей платформе и является явным актом устрашения работников", – говорится в черновике письма.

В нём также содержится требование, чтобы Маск взял на себя обязательство сохранить текущую численность персонала Twitter, если сделка по покупке компании состоится. Работники также требуют, чтобы Маск не допускал дискриминации на почве их политических убеждений и придерживался "справедливой" политики увольнения.

"Мы требуем, чтобы с нами обращались достойно, а не как с простыми пешками в игре, в которую играют миллиардеры", – говорится в списке требований.

Пока неизвестно, сколько сотрудников Twitter уже подписали это письмо.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров