В Туркменистане полицейские через громкоговорители объявляют, что носить маски на улицах больше не нужно

Президент страны дал задание СМИ разъяснить людям, где можно находиться без масок. Население боится штрафов и не снимает маски даже на улицах.

Полицейские Ашхабада через громкоговорители объясняют жителям, что носить маски на улицах больше не нужно. Поручение о разъяснении правил дал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, сообщает "Хроника Туркменистана".

Решение об отмене масочного режима на улицах с 1 июня власти страны объявили в начале мая. Однако объявлений о том, что на открытом воздухе носить маски больше не требуется, нигде не было. Многие жители страны, опасаясь штрафов или не зная об отмене правила, продолжают надевать маски.

Тогда президент поручил вице-премьеру Сапардурды Тойлыеву разъяснить населению через СМИ, когда и где необходимо носить медицинскую маску, а в каких местах её можно снять.

Сразу после этого в Ашхабаде начали ездить полицейские автомобили и через громкоговорители оповещать граждан об отмене масок.

"Снимайте маски на улице, носите только в транспорте!" – объявляют полицейские.

Ранее за отсутствие масок или ношение цветных масок выписывали штраф в размере 50 манатов (около 6000 тенге).

Официальной причиной введения масочного режима в стране в 2020 году власти страны называли наличие в воздухе опасных для дыхательных путей частиц пыли. В стране до сих пор официально не зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом.


Читайте также:


 

Новости партнеров