В Туркменистане бюджетникам рекомендовали повесить дома портреты президента и выучить его стихи

2022 год объявлен в стране "Эпохой народа с Аркадагом".

Меджлис Туркменистана объявил 2022 год "Эпохой народа с Аркадагом" – так в стране называют президента Гурбангулы Бердымухамедова. В этой связи бюджетным работникам в Лебапском велаяте рекомендовали повесить у себя дома портреты президента, причём в самых почитаемых местах, сообщает "Служба новостей Центральной Азии".

Кроме того, начальство требует от работников бюджетных организаций знать наизусть как минимум 10 стихотворений Бердымухамедова, а также названия его книг. Это характеризуется как "гражданская обязанность перед родиной".

Эти требования выдвинули на пропагандистских собраниях, которые проводят в разных районах и городах. К пропагандистской работе в основном привлекают сотрудников учебных заведений, медучреждений, заводов и фабрик, в том числе нефтеперерабатывающих предприятий. Во всех собраниях участвует один представитель Министерства образования, направленный из Ашхабада. 

Перед новым годом от местных музыкантов также требовали исполнять на праздничных концертах песни в честь "Эпохи народа с Аркадагом", в надежде попасть в Книгу рекордов Гиннесса.


Читайте также:


Новости партнеров