В Туркестанской области задержали членов ОПГ, вымогавших деньги у водителей за пересечение границы Казахстана и Узбекистана, сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

"Сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с сотрудниками ДКНБ по Туркестанской области задержали организованную преступную группу "Сарыагашские", которые на приграничном пропускном посту "Капланбек", расположенном в Сарыагаше, длительное время вымогали с водителей, занимающихся грузоперевозками из стран СНГ, деньги в сумме от 15 до 50 тысяч тенге за проезд через пост в Узбекистан", – говорится в сообщении.

Если водители отказывались платить, члены ОПГ угрожали им, а также избивали, разбивали лобовые стёкла и прокалывали шины их автомобилей.

"Оперативники задержали подозреваемых по месту жительства. Всего задержаны 13 человек, все жители Туркестанской области. Проводится досудебное расследование по статье 194 УК РК – "Вымогательство". Подозреваемые арестованы", – добавили в полиции.

У арестованных изъяли в качестве вещественных доказательств ружьё, нож и деньги. Полицейские выясняют причастность ОПГ к другим подобным преступлениям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter