В Туркестанской области оштрафовали организатора игры в кокпар, в которой участвовали 500 человек

Ещё одну игру пресекли во время её проведения.

В Туркестанской области к ответственности привлекли организатора игры в кокпар, в которой участвовали около 500 человек, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"8 ноября игра была организована в селе Карнак города Кентау, в ней приняли участие около 500 граждан из других районов области. Запрет на такого рода мероприятия чётко прописан в постановлении главного санитарного врача области", – говорится в сообщении.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

По представлению прокуратуры Туркестанской области организатора игры привлекли к ответственности по статье 425 КоАП РК – "Нарушение требований законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не повлёкшее причинение вреда здоровью человека". Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа.

"11 ноября также стало известно об организации игры в кокпар жителем села Жуйнек города Кентау. Это мероприятие было прекращено своевременно, с собравшимися участниками провели разъяснительные беседы по соблюдению карантинных мер. Собранные материалы направлены в уполномоченный орган для принятия мер", – добавили в прокуратуре.

Читайте также