В Туркестанской области задержали жителей села, напавших на прокурора после смертельного ДТП

Им грозит до четырёх лет тюрьмы.

Троих жителей села Коксайек Толебийского района Туркестанской области задержали и поместили в ИВС за нападение на представителя надзорного органа, сообщает Polisia.kz.

В полиции сообщили, что прокурор приехал в село, чтобы разъяснить жителям, вышедшим на улицу с протестом, законодательство о порядке проведения мирных собраний. Люди выступили с недовольством в отношении сотрудников полиции. Они считают полицейских виновными в провоцировании смертельного ДТП. 

Во время собрания мужчины набросились на представителя надзорного органа.

Сегодня в полиции сообщили, что троих подозреваемых жителя села водворили в изолятор временного содержания. В отношении задержанных начали досудебное расследование по статье 380 часть 3 УК РК "Угроза или насильственные действия в отношении представителя власти". 

28 сентября во время преследования полиции нарушителя произошло ДТП с участием трёх автомобилей. Водитель преследуемой машины скончался в результате аварии, ещё два человека пострадали. Родственники погибшего водителя написали заявление в отношении полицейских. Кроме того, местных жителей возмутило, что преследовавшие погибшего полицейские скрылись с места происшествия. 

Дело находится на контроле руководства ДП области.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров