В Туркестане во время сноса дома едва не погибли дети, сообщает Otyrar.

"Работники коммунальной службы, пришедшие с техникой, не осмотрев тщательно дом, не убедившись, есть ли внутри люди, начали снос. Баулы вынесли, а спящих ребят разбудить не удосужились. К счастью, подростки проснулись от грохота и выбежали на улицу", – говорится в сообщении.



Жандос Нарымбай, который находился во время сноса дома, до сих пор находится в шоковом состоянии, его мать увезли на "скорой". Во время сноса дома женщина находилась у родственников. После того как она узнала, что её дети могли остаться под завалами, она упала в обморок. У женщины больное сердце.

В городском акимате прокомментировали инцидент.

"Сносили дом барачного типа по улице Рабиги Султанбегим, д 12/1. Его хозяином является Мухаметджан Омаров. Территорию в 6,3 сотки вместе с домом оценили в 9,6 млн тенге. Деньги выплачены несколько дней назад. Хозяев предупредили и уведомили. Хозяин дал согласие на снос дома", – сказала пресс-секретарь акима города Туркестан Мадина Байгут.

Власти города снесут 167 жилых домов вокруг мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи в Туркестане. Согласно генплану города, на этой территории построят музей, торговый центр и баню.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter