Взрыв в Измире у здания суда

Взрыв в Измире у здания суда / Фото из соцсети

В результате взрыва в турецком городе Измир, по предварительным данным, погибли сотрудник полиции и работник суда. Известно о десяти пострадавших, передаёт Hurriyet.

Сообщается, что возле здания суда взорвался начинённый взрывчаткой припаркованный автомобиль. Сразу после взрыва началась перестрелка, в ходе которой турецкая полиция убила двоих подозреваемых в организации взрыва, сообщает CNN Turk.

В данный момент полиция ведёт поиски третьего подозреваемого, которому удалось скрыться с места преступления. В городе ведётся антитеррористическая операция.

Президент ассоциации адвокатов Измир Айдын Озкан рассказал, что взрыв произошёл у двери, через которую в здание заходят простые граждане и адвокаты.

Момент взрыва попал на камеру.

8 октября 2016 года два смертника подорвали себя в Анкаре. На месте инцидента в автомобиле найдено около 200 кг веществ, с помощью которых изготавливается взрывчатка. Террористы планировали устроить теракт на дороге с помощью автомобиля. Когда полицейские окружили их, приказав сдаться, террористы подорвали себя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter