В Турции с 6 сентября вводят новые ограничения по Covid-19. Но они не затронут туристов

Невакцинированные граждане должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста для поездок на самолёте, автобусе, поезде внутри страны.

В Турции из-за роста новых случаев коронавируса с 6 сентября вводят новые ограничительные меры. В МВД страны пояснили, что они не распространяются на иностранных туристов, сообщает РИА "Новости".

Со следующего понедельника в Турции для междугородних поездок на самолёте, автобусе, поезде или другом виде общественного транспорта необходимо будет обязательно предоставить справку о вакцинации или о перенесённом коронавирусе или отрицательный результат ПЦР-теста. Такие же документы потребуются для доступа на концерты, в кинозалы и театры. 

"Иностранные туристы под действие новых правил не подпадают. Однако данные требования обязательны для иностранцев, имеющих вид на жительство в Турции", – прокомментировали нововведения агентству в МВД республики.

Накануне в Турции зафиксировали новый максимум смертей от Covid-19 за четыре месяца. За сутки там умерли 290 человек, заразились коронавирусом 23 946 человек. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров