Военный самолёт, на борту которого находилось 15 человек, потерпел крушение в провинции Гиресун в районе Чёрного моря на северо-востоке страны, передаёт Reuters. Сообщается, что военнослужащие, среди которых был генерал, полковник и два майора, летели поздравить коллег и их семьи с праздником разговения Ид аль-Фитр в честь окончания священного месяца Рамадан. В числе пассажиров были семьи военных – их жёны с детьми.

Самолёт разбился в горах. По предварительным данным, погибло шесть человек, семеро получили ранения. Кто значитс в списках погибших, пока не сообщается.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, который выступил на местном телевидении, самолёт потерпел крушение из-за плохой погоды, сообщает Reuters.

Первого июля в Иркутской области потерпел крушение российский самолёт МЧС. ИЛ-76 разбился во время тушения лесных пожаров. Видео с места крушения появилось в сети. На борту находились десять человек. Трупы шести из них спасатели обнаружили в первые дни поисков обломков самолёта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter