В Турции предъявили обвинения 20 подозреваемым по делу об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, сообщает DW.

Обвинения вынесены примерно через полтора года после гибели репортёра на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

"Восемнадцати фигурантам дела вменяется в вину совершение преднамеренного убийства с применением пыток, ещё двоим – подстрекательство к этому. Дата судебного разбирательства пока не назначена", – рассказали в Генпрокуратуре Стамбула.

Одним из главных подозреваемых в убийстве является Сауд аль-Кахтани – экс-советник наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. По версии следствия, аль-Кахтани мог планировать это преступление.

Джамаля Хашогги зверски убили бойцы спецгруппы из Эр-Рияда в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре 2018 года. Пока официально неизвестно, кто отдал приказ совершить это преступление. Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман взял на себя ответственность за случившееся, однако отрицает, что он приказал убить журналиста.

Суд в Эр-Рияде по делу об убийстве Хашогги в декабре 2019 года приговорил пять человек к смертной казни. Ещё трое были приговорены в общей сложности к 24 годам лишения свободы по обвинению в попытке замести следы преступления.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter