В трёх районах Северо-Казахстанской области зафиксировали случаи массового падежа домашней птицы, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на областную прокуратуру.

Гибель птицы зарегистрирована в населённых пунктах Тимирязево и Элеваторный Тимирязевского района, Чернобаевка района имени Габита Мусрепова, Сухорабовка и городе Сергеевке района Шал акына.

В общей сложности погибли 686 голов домашней птицы. Отмечается, что птицу сожгли, во дворах сельчан провели дезинфекционные работы.

"Ветеринарная служба отобрала у птиц кровь, внутренности для анализов. Образцы направили для изучения и установления причины падежа в филиал республиканской ветеринарной лаборатории. Прокуратура области взяла ситуацию на контроль. Проводятся проверочные мероприятия. Жителей района просим соблюдать спокойствие и не поддаваться панике", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Северо-Казахстанской области.

В начале сентября сообщалось, что в приграничной с Казахстаном Омской области 13 районов закрыли на карантин по птичьему гриппу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter