Команда "Астана" на 13 секунд отстала от лидеров заезда - австралийцев из "Orica GreenEDGE". Велоклуб из Австралии, преодолел дистанцию за 19 минут и 26 секунд. Второй результат показала российская команда "Tinkoff-Saxo", она проиграла лидеру всего семь секунд, "Астана" стала третьей в этом заезде. Об этом сообщается на сайте официального фан-клуба велокоманды "Астана".

Отметим, что накануне представитель директорского штаба "Астаны" Александр Шефер точно спрогнозировал результат первого заезда в этой итальянской гонке.

"Командная гонка вроде не очень сложная. На победу нам рассчитывать сложно, но за места с третьего по пятое должны побороться", - отметил Александр Шефер.

Он также сказал, что состав велокоманды сейчас ровный, мощный, сильный.

"Уже на пятом этапе будет видно - сможем ли мы рассчитывать на что-то в этой гонке", - заявил  Александр Шефер.

Напомним, капитаном "Астаны" на "Джиро" является итальянец Фабио Ару, в прошлом году он стал бронзовым призёром велогонки, в этом также претендует на призовое место.

В директорском штабе отметили, что контракт с велогонщиком подписан до 2017 года. Вокруг него и будет выстраиваться вся казахстанская команда.

"Tакого мощного генеральщика, горняка в новом поколении просто нет, поэтому именно на него мы должны закладываться. Он очень целеустремленный, он по-настоящему упёртый, именно таким должен быть лидер", - такую оценку дал капитану "Астаны" тренер Александр Шефер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter