В настоящее время полицейскими установлена личность подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель.

"По предварительным данным мужчина хотел сделать с разрушенной ранее статуей «селфи» и повредил памятник. В настоящее время с травмами селянин находится в медицинском учреждении", – отмечается в сообщении.

Ранее памятник Ленину сломал житель Кемеровской области. 3 мая он будучи нетрезвым снёс кувалдой голову монументу. После селфи Ленин лишился торса. Теперь на постаменте остались только ноги вождя пролетариата. Восстановление статуи планируется после вынесения приговора виновнику разрушения.

Сотрудники полиции напоминают, что невинная забава – фотографирование самого себя на фронтальную камеру телефона — порой оборачивается трагическими последствиями.

Чтобы предотвратить подобные происшествия, МВД России проводит акцию "Безопасное селфи", в ходе которой полицейские на своем примере демонстрируют, что селфи может быть интересным, ярким и в то же время снятым без опасности для здоровья и жизни. В ходе проведения акции полицейские публикуют фотографии в Instagram с хештегом #безопасноеселфи, тем самым, показывают на личном примере возможность интересного селфи без экстрима.

"Помните, здоровье и жизнь не стоят даже миллиона лайков в соцсетях", – предупреждают в полиции.

Напомним, в поселке Кушмурум Костанайской области пытались взорвать памятник Ленину. Неизвестные подожгли покрышки, а сверху на них положили 40-литровый газовый баллон. А в Кызылординской области монумент вождю пролетариата перенесли в заброшенный парк и разместили так, что Ленин теперь указывает трудящимся дорогу в общественный туалет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter