Кызылординские пенсионеры возмущены решением властей перенести памятник Ленину, который теперь вытянутой рукой показывает на общественную уборную. Коммунисты считают это не иначе как глумлением над вождем и неуважением к истории, сообщает КТК.

Внезапно исчезнувшего с привычного места вождя мирового пролетариата кызылординские коммунисты искали три дня, а когда нашли, пришли в недоумение.

"Кому мешал памятник в парке пионеров? Мы требуем, чтобы власти определили специальное место и перенесли его туда! Это никуда не годится!" - возмущается первый секретарь Кызылординского обкома Коммунистической партии Казахстана Адихан Мамбеталиев.

Старики объясняют: их возмущение – не ностальгия по советскому прошлому и не пламенная любовь к Ильичу. Некоторым, к примеру, стало жалко титанический труд местных скульпторов, которые уж точно не заслуживают такого обращения.

В городском акимате уже обратили внимание на досадное недоразумение.

"Мы найдем место для этого памятника, согласуем это с архитектурой и перенесем. Сейчас как раз ведутся эти работы. Все решится в течение 10 дней", - заявил руководитель отдела внутренней политики акимата Кызылорды Дулат Таубай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter