Житель Темиртау Роман Сидоренко испытал шок, когда недавно пришёл в свой гараж и увидел принадлежавший ему автомобиль Mazda  в плачевном состоянии: на автомашине отсутствовали двигатель, бампер, государственные номера, передние фары, радиатор, стартер, генератор, пишет газета "Криминальные новости".
"Я закрыл гараж на два замка и пошел к знакомым. Хотел собственными силами вычислить злоумышленников, а потом заставить их восстановить машину. Полиция же такими "мелочами" не занимается. Вернее, заявление возьмут, а потом дело затянется на неопределенное время. Даже в голове мысли не было, что сейчас кто-то сможет покуситься на мою "Мазду" — машина-то полностью в аварийном состоянии",- говорит Сидоренко.
Через два дня мужчина вновь зашёл гараж. На этот раз его чуть не хватил инфаркт: ворота гаража открыты, а сама машина… исчезла. 
Оказалось, разбитая автомашина понадобилась 27-летнему Юрию Ковальчуку.  Парень планировал  заработать на ней деньги и отбуксировал её на автостоянку, которая находится в другом конце города.
Затем Ковальчук достал листок бумаги, на котором написал "Продается" и указал свои данные: номер сотового телефона, адрес проживания и даже свое имя - "Юра". Клиент на автомобиль нашёлся сразу, который авансом дал 50 000 тенге и ещё 30 000 обещал выплатить через два дня. 
Однако настоящий владелец машины провёл собственное расследование и отыскал свой автомобиль. Он обратился в полицию, Юрий Ковальчук сильно удивился, когда его задержали сотрудники полицейские. Мужчине инкриминировали кражу и мошенничество. Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, освободив из-под стражи в зале суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter