Ребёнок получил многочисленные травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. Как отмечают врачи, малыш умер, находясь в больнице, в течение суток.

"Ребёнок поступил к нам в больницу 26 числа с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга второй-третьей степени с субдуральной гематомой головного мозга, тупая травма живота, ушибленные раны, закрытый перелом нижней трети левой голени". Мы экстренно провели операцию, но спасти ребёнка не удалось. После проведённой операции по удалению гематомы, которая давила на головной мозг ребенка, в течение суток он скончался", - сообщил врач-нейрохирург Центральной городской больницы г. Темиртау Артём Бондарь.

Известно, что мальчик с родителями находились в гостях у бабушки. Взрослые на время отвлеклись, ребёнок залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал с высоты пятого этажа, родные мальчика не стали дожидаться приезда скорой помощи и сами доставили его в больницу.

Как отметил врач-нейрохирург, за неделю это уже второй случай в Темиртау, когда дети выпадают из окон.

Напомним, на прошлой неделе в городе металлургов из окна многоэтажного дома также выпал пятилетний мальчик. Жизнь ребёнку спасло то, что он упал на подъездный козырёк. От удара у малыша произошел разрыв селезёнки, наблюдалось внутреннее кровотечение, врачи экстренно прооперировали мальчика. Сейчас, по данным медиков, мальчик быстро идет на поправку.

Сейчас в городском управлении по ЧС намерены активно работать со взрослым населением, озабоченные печальной статистикой спасатели разрабатывают ряд мер по профилактике подобных случаев.

"Мы сейчас вопросом профилактики таких случаев занимаемся, продумываем, что делать, потому что ситуация тревожная, два подобных случая за неделю.Памятки будем раздавать в городе, проводить беседы с родителями в детских садах. Надеемся привлечь к этой проблеме журналистов, возможно, ролики предупреждающие сделаем с помощью СМИ, необходима хорошая профилактическая работа с родителями, чтобы они не теряли бдительности", - сообщил руководитель управлении по ЧС г. Темиртау Арман Алпысбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter