Пятилетний мальчик играл в спальной комнате с другом, затем влез на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна . Ребенок упал на козырек подъезда, что, возможно, спасло ему жизнь. Родители мальчика в момент несчастного случая находились дома  и  тут же вызвали скорую помощь. 

"Ребенок поступил к нам после высотной травмы, он упал с пятого этажа, к счастью, он упал на подъездный козырек. Наши врачи детской больницы отработали слаженно, они быстро поставили диагноз. У мальчика  разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение,  есть перелом костей таза, но в таком возрасте это все лечится. Думаю, что ребенок будет полностью реабилитирован и дальнейшее качество  жизни не пострадает",- сообщил хирург детской больницы Темиртау Игорь Маловичко.

Малышу экстренно провели операцию, он несколько дней находился в реанимации и уже переведен в обычную палату. Как отмечают врачи, за год в больницу Темиртау поступают до трех детей, которые получили травмы в результате выпадения из окон.

Напомним,  накануне аналогичный случай произошёл в Астане. Со второго этажа многоэтажки выпал трехлетний ребенок.  На окне была установлена москитная сетка, которая не выдержала вес малыша.  В результате падения ребенок получил телесные повреждения (закрытый перелом плечевой кости, закрытый перелом костей нижней трети правого предплечья, ЗЧМТ).  По словам матери, она отвлеклась и не заметила как ребенок оказался на подоконнике, а затем выпал.

По информации сотрудников полиции, большая часть несчастных случаев происходит с несовершеннолетними во время отсутствия взрослых или в связи с невнимательным отношением родителей к безопасности детей. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма. Многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасным для детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter