Родители девятилетней Сони Функ, которая осенью прошлого года получила открытый перелом голени, катаясь на неисправной горке в Темиртау, не могут привлечь к ответственности виновных. Уголовное дело по факту травмирования ребенка до сих пор не завершилось.

Более полугода мама Сони обивает пороги кабинетов полицейских и прокуроров и не может добиться результата в расследовании дела.

"В декабре меня "футболили" по прокуратуре: это не наше дело, это не моё, это не мы, это вот туда, это вот сюда. В итоге меня отправили в восточный отдел полиции, а там зам по следствию сказал, что ничего нам говорить не будет, и мы, мол, можем на него жаловаться", - рассказала мама девочки. Его начальник, которому родительница таки пожаловалась, был более дипломатичным и сообщил, что полиция ждёт результатов экспертизы.

Спортивно-игровая площадка перед стадионом "Металлург" появилась в Темиртау несколько лет назад, но содержать её в надлежащем виде город не может, поскольку в бюджете не хватает средств. В прошлом году восьмилетняя Соня, скатившись с горки, упала с полутораметровой высоты на металлические штыри, торчавшие из земли. Оказалось, что у горки отсутствовала целая секция. Ребенка в полуобморочном состоянии увезли в больницу. Врачи поставили диагноз – "винтовой, оскольчатый открытый перелом ноги".

Девочка перенесла сложную операцию, несколько месяцев находилась в гипсе. Кости после сложного перелома голени срослись, но на ноге остались глубокие шрамы. До сих пор у ребенка болит стопа.

"Вроде сейчас все нормально, только у меня пятка болит, я не могу много ходить, и иногда у меня может сильно что-то заклинить в ноге", – говорит Соня.

А между тем на детской площадке вновь травмируются дети

"Буквально недели две назад у меня подруга пошла туда с дочерью гулять. И видела, как девочка каталась на качелях, кожаный ремень качели сорвался, ребенок лбом и подбородком – об асфальт. Это чьё упущение? Халатность родителей опять?" – негодует Александра Функ.

В отделе жилищно-коммунального хозяйства Темиртау пояснили, что часть аттракционов перед спортивным комплексом находится на балансе стадиона, некоторые детские площадки содержат за счёт городского бюджета. А в прокуратуре матери заявили, что результаты первой экспертизы, которая установила среднюю степень тяжести травм, недостаточные, и сейчас нужно делать вторую. Обещали решить вопрос в течение месяца, до 14 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter