"Я с балкона снимал. "Скорая" подъехала и стала выгружать продукты в пакетах и ящиках. Разгрузили все полностью и уехали. Разве "скорые" предназначены для этого? Бывает, вызываешь "скорую" и ждешь ее потом по полчаса - час. Меня это возмутило. "Скорая" должна работать для людей, помогать людям, а не развозить вещи или таксовать", – сказал очевидец Артем Тараненко.

Очевидец в комментариях к видео озвучил номера спецмашины M 216 BY. Как выяснилось, автомобиль принадлежит станции скорой помощи Темиртау.



В самой станции скорой медицинской помощи корреспонденту informburo.kz сообщили, что данная машина используется только для хозяйственных нужд, пациентов в ней не транспортируют, сообщил главный врач станции Владислав Цой.

"Эта машина старая. Она используется только для хозяйственных нужд. Мы ее восстановили, поскольку у нас нет машин для этих целей. Они везли продукты питания в ресторан "Меруерт" из Дворца культуры. Там вчера чествовали медиков", - уточнил Владислав Цой.

Он добавил, что в Темиртау достаточно машин скорой медицинской помощи для транспортировки больных. Использование этой никак не сказалось на работе станции.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter