В Темиртау возобновили подачу холодной воды в дома.

После продолжительных работ по отогреву водовода в дома темиртаусцев возобновили подачу холодной воды. Однако пока использовать её можно лишь для хозяйственных нужд.


В Темиртау из-за морозов замёрз водовод.

В Темиртау из-за морозов замёрз водовод. / Фото Informburo.kz

Двое суток рабочие предприятия "Окжетпес-Т" отогревали замёрзший участок водовода Иртыш – Караганда. Аналогичные работы проводились и на Сергиопольском водоразборе. Из-за сильных морозов в трубах образовался ледяной затор, который препятствовал поступлению холодной воды.

"ТОО "Окжетпес-Т" доводит до сведения жителей города Темиртау, что начата подача хозяйственной питьевой воды в центральную и восточную части города. В связи с этим доводим до сведения населения, что после проведения ремонтных работ на водоводе Иртыш – Караганда и Сергиопольского водозабора 30 января использовать воду можно только в хозяйственных нуждах до разрешения СЭС", – сообщили в "Окжетпес-Т".

Вода в домах темиртаусцев появилась, но до верхних этажей высоток пока не доходит. Для заполнения резервуара коммунальщики в черте города пытались отогреть водовод. Для этого под трубами развели костры, чтобы ускорить перемещение воды внутри трубопровода.


Трубы грели открытым огнём.

Трубы грели открытым огнём. / Фото Informburo.kz

"Жечь приходится, чтобы вновь ничего не замерзло, сейчас нужно выбирать: либо вода в городе, либо дым от костров", – сообщили сотрудники коммунальных служб.

Из-за сильных морозов в минувшее воскресенье в Темиртау перемёрзли два водоразбора. В результате жители 471 дома, включая частный сектор, восемь детских садов, столько же школ, а также поликлиника №4 остались без холодной воды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter