Кража, совершённая в отделении Темиртау, парализовала работу почтового узла связи на несколько дней. Злоумышленники выбирали те посылки, в которых находились вещи, представляющие ценность.

"Акционерному обществу нанесён ущерб, потому что были вскрыты почтовые отправления, которые предназначались для клиентов. Посылки как входящие, так и исходящие. Ущерб сейчас устанавливается", – сообщила заместитель начальника темиртауского узла почтовой связи Любовь Арапова. 

Отделение почтовой связи в Темиртау заработало только сегодня. Несколько дней некоторые жители города не могли получить письма и документы. Однако большинство горожан не знает о том, что на почте произошло ЧП и поэтому даже не подозревают, что не смогут получить посылки. Работники отделения уже приготовили для пострадавших клиентов специальные бланки для заполнения заявлений о возмещении ущерба.

"Пострадавшие клиенты, которые относятся территориально к пятому отделению, должны прийти в отделение и написать соответствующее заявление о возмещении материального ущерба, потому что посылки были, в основном, все с наложенными платежами", – объясняет Любовь Арапова.

Она отметила, что полицейские уже начали расследование по факту кражи. Видеокамер и сигнализации в помещении почты нет, что значительно усложняет расследование. 

Между тем, в Костанайской области завершился судебный процесс в отношении сотрудников Казпочты, которые похитили у пенсионеров свыше 6 млн тенге. Троих фигурантов уголовного дела приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы и обязали возместить Казпочте материальный ущерб в размере 5 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter