"Суд вынес обвинительный приговор в отношении 50-летней Людмилы Реймер, 49-летней Светланы Митак и  62-летней Орынтай Конопияновой. Троица в группе лиц по предварительному сговору похитила денежные средства "путём присвоения и растраты вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения"", - сообщается на сайте суда Костанайской области.  

Людмила Реймер приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Орынтай Конопияновой суд назначил наказание в 5 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима. Светлана Митак осуждена на 5 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима. Кроме того, суд солидарно с троих в пользу акционерного общества "Казпочта" взыскал сумму ущерба в размере 5 млн тенге. Бывших работников АО "Казпочты" взяли под стражу в зале суда.

По материалам уголовного дела, начальник отделения села Майское Тарановского районного узла почтовой связи Костанайского областного филиала АО "Казпочта" Людмила Реймер со специалистом 2-ой категории Светланой Митак и оператором Орынтай Конопияновой с 11 января 2012 года по 16 июня 2014 года снимали и присваивали деньги с неподвижных счётов клиентов почты. Средства предназначались для выплаты пенсий и пособий.  

"Похищенную сумму в размере свыше 6 млн тенге женщины присвоили и растратили на свои личные нужды. На момент следствия была возвращена лишь сумма в размере 1 млн тенге", - также говорится в сообщении.

Ранее сотрудницы "Казпочты" уже были осуждены этим же судом за хищение денежных средств. тогда они понесли условное наказание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter