С нового года акимат Темиртау будет вынужден арендовать помещения для проведения соревнований, сообщает tv.ekaraganda.kz.

Четыре спортивных сооружения, которые находились на балансе городского спортивного клуба "Темиртау", сменят хозяина. Теперь из бюджета города вынуждены выделить семь млн тенге на арену залов для проведения соревнований в 2018 году.

После неудачных попыток приватизировать ледовый дворец спорта, стадион "Металлург", плавательный бассейн "Жастар" и спорткомплекс в посёлке Актау власти приняли решение о передаче сооружений на баланс областного управления физической культуры и спорта. Процедура передачи практически завершена. Сам спортивный клуб "Темиртау", на балансе которого находились эти спортивные объекты, также проходит завершающую стадию ликвидации.

В рамках принятого на 2018 год бюджета Темиртау, на поддержку спорта выделили 50 млн тенге. Половину этой суммы направят на проведение соревнований. В том числе на призы, грамоты, а также аренду помещений. Эту информацию озвучила руководитель ГУ "Отдел экономики и бюджетного планирования Темиртау" Аймангуль Сыдыкова.

Между тем чиновники обещают, что стоимость помещений ледового дворца и бассейна останется прежней.

В августе власти области пообещали, несмотря на ликвидацию клуба, трудоустроить всех тренеров. В клубе 57 специалистов по 27 видам спорта. Между тем административный персонал клуба планировали сократить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter