Темиртауские спасатели получили срочный вызов от местной жительницы. 49-летняя женщина сообщила, что на протяжении 15 минут не может достучаться до своей племянницы. Дверь была закрыта изнутри. Также стало известно, что в квартире находится трёхлетний ребёнок.

"Заявительница сказала нам, что племянница беременна и страдает эпилепсией. Заявительница просила не ломать дверь, так как квартира съёмная. Я вместе с командиром отделения Пылаевым принял решение установить автолестницу", – рассказал сотрудник ГУ УЧС Темиртау Асылхан Алданов.

Спасатели проникли в квартиру через балкон, на котором были открыты окно и балконная дверь. В зале на диване спал малыш и женщина-инвалид. В ходе осмотра квартиры в ванной комнате они нашли беременную. Она висела на верёвке, закреплённой за трубу отопления.

"Я поднял девушку, а командир отделения скинул петлю. Мы положили её на диван. Она еле дышала", – говорит Алданов.

Спасатели тут же открыли дверь ожидавшим сотрудникам полиции и медикам. Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области, сначала девушку доставили в темиртауский роддом, после чего перевезли в психоневрологический диспансер.

"На скорой её привезли в роддом Темиртау. Там осмотрели, сделали УЗИ. По УЗИ у ребёнка 33 недели беременности. Плод развивается нормально. Патологий нет. Ребёнок не пострадал. Дальше её перевели в психоневрологический диспансер. Диагноз: нервное расстройство, попытка суицида. Там с ней работают психологи – выясняют причину поступка", – сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения Айжан Иса.

Тётя беременной девушки благодарит спасателей, которые вовремя прибыли на место и спасли племянницу.

Аналогичный случай произошёл в Жанаозене 3 ноября. Безработная беременная женщина в состоянии алкогольного опьянения пыталась покончить с собой в акимате Жанаозена, чтобы получить жильё.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter