В Темирау подрабатывавший на стройке подросток получил серьёзную травму. Возбуждено уголовное дело

После падения у ребёнка началось кровоизлияние в мозг. Полиция направила запрос на проведение расследования в инспекцию труда.

В Темиртау 15-летний подросток пошёл работать на стройке, упал и получил травму, которая привела к отёку мозга, сообщает "КазТАГ". До факту проводится расследование.

"Зарегистрировано уголовное дело по статье 277, часть 1 ("Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ") УК РК. Несовершеннолетний находится на лечении, по результатам будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Направлен запрос на проведение акта расследования в инспекцию труда", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Об инциденте на объекте ТОО "Балхаш Жибек жолы" сообщил фонд "Не молчи KZ", который опубликовал обращение матери мальчика.

"12 октября мой сын упал на стройке со второго этажа, рядом были два друга. Моего сына взяли на подработку без моего ведома и согласия, естественно, я об этом не знала. В результате падения у моего ребёнка началось кровоизлияние в мозг, пошёл отёк мозга и образовалась гематома. Ребёнка сразу госпитализировали в больницу Макажанова в Караганде, сами мы живём в Темиртау. Спустя три дня сыну сделали операцию на головном мозге, так как состояние ухудшилось", – говорится в посте.

По данным в сообщении, прошло уже семь дней после операции, но подросток не разговаривает, состояние тяжёлое, лечащий врач не даёт никаких прогнозов. Отмечается, что мама мальчика 13 октября подала заявление в отдел полиции, но правоохранительные органы бездействуют, а предприятие ссылается на то, что подросток работал неофициально.

Копирование и использование данной информации допускается только с разрешения агентства "КазТАГ".

Читайте также