Старые автомобили можно будет сдавать на утилизацию без очереди, сообщили в пресс-службе ТОО "Оператор РОП".

"Пункты приёма старых автомобилей переходят на новый тестовый режим работы. 4 мая и далее каждую субботу в течение двух месяцев вышедшие из эксплуатации транспортные средства будут принимать без электронной очереди. Автовладельцу достаточно доставить транспортное средство в пункт приёма и сдать необходимый для утилизации пакет документов", – сообщили в пресс-службе.

В компании добавили, что для удобства автовладельцев пункты приёма будут работать в праздничные дни, но по электронной очереди.


Читайте также: Как работает программа утилизации автомобилей в Казахстане. Репортаж Informburo.kz


"Изменения коснулись лишь графика работы пунктов приёма, условия приёма вышедших из эксплуатации транспортных средств остаются прежними. Старые легковые автомобили принимают по двум категориям: за полную комплектацию автомобиля – 150 тысяч тенге, за неполную комплектацию – 48 тысяч тенге. Также действует программа скидочных сертификатов в размере от 315 тысяч до 750 тысяч тенге взамен сданного ВЭТС на покупку нового экологически чистого транспортного средства казахстанского производства", – напомнили в пресс-службе.

ТОО "Оператор РОП" с начала запуска всех программ по утилизации принял более 94 тысяч вышедших из эксплуатации автомобилей. За них казахстанцам выплатили в общей сложности около 11 млрд тенге.

Ранее Министерство энергетики РК утвердило размер квоты на приём вышедших из эксплуатации транспортных средств в 2019 году – пункты сбора могут принять по программе скидочных сертификатов 25 тысяч единиц легкового и коммерческого транспорта. И ещё 25 тысяч – по программе выкупа старых автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter