Число погибших в ДТП в Заинском районе Татарстана выросло до 14 человек, сообщает ИА "Татар-информ".

Ранее сообщалось, что среди 13 погибших двое детей (СМИ сообщают, что они были разного возраста – одному был год, другому – 14 лет), 12 человек с различными травмами были госпитализированы.


Автобус сгорел после столкновения

Автобус сгорел после столкновения / Фото МЧС России по Республике Татарстан

По данным российских СМИ, Следственный комитет (СК) России рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и версию, что водитель автобуса пошёл на обгон и не справился с управлением, его ослепил автомобиль "КамАЗ".

Главное следственное управление МВД региона и следственное управление СК РФ по Татарстану возбудили два уголовных дела по факту аварии, решается вопрос об объединении этих дел. Глава СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату взять ход расследования на контроль. Также расследование уголовных дел по факту ДТП взяла на особый контроль прокуратура Татарстана.


Грузовик от удара слетел в кювет

Грузовик от удара слетел в кювет / Фото МЧС России по Республике Татарстан

Рейсовый автобус "Неоплан" принадлежал компании "Евразийская корпорация автовокзалов". Её генеральный директор задержана в рамках расследования дела о ДТП, в фирме ведутся обыски.


Спасители оперативно выехали на место ДТП

Спасители оперативно выехали на место ДТП / Фото МЧС России по Республике Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 2 июля днём траура в республике. Семьям погибших в ДТП будет оказана материальная помощь в размере миллиона рублей.

ДТП произошло в воскресенье, 2 июля. "КамАЗ" столкнулся с пассажирским автобусом, который после этого опрокинулся на проезжую часть и загорелся. Водитель грузовика не пострадал. В автобусе находились 28 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter