Глава министерства образования и науки Татарстана Рафис Бурганов встретился в Казани с членами делегации из Казахстана и отметил, что в республике заинтересованы опытом создания интеллектуальных школ по типу НИШ, сообщает информагентство "Татар-Информ".

Рафис Бурганов отметил, что опыт Казахстана в части деятельности Назарбаев интеллектуальных школ успешен.

"Мы уже перенимаем опыт Казахстана, есть планы по созданию новых школ. Во многом это связано с Назарбаев школами. Есть по одной школе в каждой области, где одарённых ребят собирают вместе. На этом опыте обкатать пилотный проект, посмотреть, даёт ли результат обособление одарённых детей. У нас подход немного расширенный. Мы бы хотели и на уровне микрорайонов проблемы решать, чтобы ребят, которые наиболее талантливы, ускоренно обучать", – подчеркнул глава ведомства.


Читайте также: В Узбекистане откроют президентские школы и назначат директорами иностранцев


Министр также отметил, что представители ведомства в 2018 году посетили Уральск, и сообщил, что удивить казахстанскую сторону не получится.

"Думаю, что на уровне специалистов эти поездки станут традиционными. Мы тоже постарались, чтобы вы оценили наши образовательные учреждения. Хотя вас ничем не удивишь, вы нам великолепные объекты показали", – сообщил Рафис Бурганов.

1 декабря 2018 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что учащиеся НИШ опережают учеников Канады, Финляндии и США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter