В каждом регионе Узбекистана будут организованы президентские школы. Об этом заявил президент Шавкат Мирзиёев, сообщает Министерство образования Узбекистана.

"Мы поставили перед собой задачу вывести страну на новый уровень развития, для чего нам необходимы кадры нового поколения. Для воспитания таких кадров мы планируем организовать в каждом регионе нашей страны по одной школе нового типа – президентские школы", – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президентские школы создаются для выявления талантливой молодежи в каждом регионе Узбекистана и предоставления им возможности для развития. Они будут специализированы на преподавании дисциплин STEAM (science, technology, engineering, art, mathematics).

В президентских школах будут углублённо преподавать математику, физику, химию, биологию, информационные технологии, иностранные языки.

В Министерстве образования подчеркнули, что руководить президентскими школами будут иностранные специалисты. Это должно обеспечить прозрачность отбора учеников в школы и качество всего образовательного процесса.

Планируются привлечь иностранных преподавателей и местных высококвалифицированных специалистов, которым предложат достойные условия работы, добавили в ведомстве.

В Казахстане проект по созданию президентских школ (НИШ) запустили 10 лет назад. Эти школы также специализируются на физико-математическом и химико-биологическом направлениях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter