В Таразе возвели монумент, посвящённый борцам с коронавирусом. Рядом с ним построят медучреждения

Памятник посвящён представителям различных профессий – врачам, полицейским, спасателям, военным и волонтёрам.


Монумент "Biz birgemiz"

Монумент "Biz birgemiz" / Фото пресс-службы акима Жамбылской области


Посвящённый борцам с коронавирусом монумент "Biz birgemiz" открыли в Таразе, сообщает пресс-служба акимата Жамбылской области.

Композиция выполнена в форме земного шара, вокруг которого держатся за руки представители различных профессий – врачи, полицейские, волонтёры, спасатели, военные. На вершине монумента находится шанырак, окружённый ласточками, символизирующими мир и согласие.


В монументе

Монумент посвящён врачам, полицейским, спасателям, военным и волонтёрам / Фото пресс-службы акима Жамбылской области


"Во времена голодомора, войны и репрессий наши предки помогали представителям разных национальностей. Тогда сплочённость народа помогла пережить сложные времена. Нынешний год был трудным для всех нас. И в этот период наш народ проявил свои лучшие качества – единство и сплочённость. Стараниями людей, изображённых на этом монументе, нам удалось стабилизировать ситуацию. Особенно это касается врачей, которые подвергают своё здоровье опасности, но работают днями и ночами. К сожалению, некоторых из них мы потеряли. Также хотелось бы выделить волонтёров, которые помогают нуждающимся. Если у нас такая молодёжь, то мы можем быть уверены в завтрашнем дне", – сказал на открытии монумента аким региона Бердибек Сапарбаев.


Аким региона отметил вклад волонтёров в борьбу с коронавирусом в регионе

Аким региона отметил вклад волонтёров в борьбу с коронавирусом в регионе / Фото пресс-службы акима Жамбылской области


Аким сообщил, что рядом с монументом скоро будут построены несколько медицинских учреждений. А сам монумент станет одной из визитных карточек Тараза и любимым местом отдыха горожан.

Читайте также