В Таразе по поручению акима города Галымжана Абдраимова проводятся рейды по объектам городской инфраструктуры, сообщает МИА "Казинформ".

"Автовокзал, въездные арки, состояние дорог, придорожного сервиса, торговые точки, – всё это было в зоне внимания акима города. Ведь внешний вид объектов, зданий, дорог влияет на имидж нашего города, в котором намечено развивать внутренний и международный туризм Жамбылской области", – рассказала руководитель пресс-службы городского акимата Гульбахрам Дуйсекова.

В ходе рейдов обнаружилось, что многие объекты городской инфраструктуры имеют неприглядный внешний вид из-за находящихся рядом разномастных торговых точек, возведённых с многочисленными нарушениями, а также неграмотной и не имеющей единых стандартов наружной рекламы.

"Такие не соответствующие законности и стандартам бизнес-точки были обнаружены в районе автовокзала, вдоль центральных проспектов города - Толе би, Жамбыла. Точки общественного питания, автомойки, кымызханы, фастфуды сооружены непонятно из чего, нарушают "красную линию", законным образом не оформлены. С владельцами этих объектов аким побеседовал лично и сообщил, что эти строения необходимо ликвидировать. На днях в Таразе уже снесли четыре таких объекта: на перекрёстке Абая - Петрова и на улице Койгельды. Специальная комиссия по выявлению подобных незаконных строений составила список ещё из 97-ми торговых точек, которые в ближайшее время будут снесены", – сказала Гульбахрам Дуйсекова.

Помимо этого аким Тараза Галымжан Абдраимов распорядился привести в порядок состояние наружной рекламы в областном центре – при размещении рекламы необходимо придерживаться художественных стандартов, орфографических и стилистических нормативов, отметили в городском акимате.

19 апреля сообщалось, что в Астане снесут 159 строений во дворах многоквартирных домов, расположенных в историческом центре города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter