В Астане снесут 159 строений во дворах многоквартирных домов, расположенных в историческом центре города, сообщает Kolesa.kz.

По данным акима района Армана Турлубека, речь идёт только о гаражах и контейнерах, которые были установлены незаконно. Снос не коснётся гаражей, принадлежащих ветеранам и приравненным к ним лицам. Вывоз начнётся на следующей неделе.


Читайте также: В Астане начали сносить незаконно построенные здания


По решению специализированного межрайонного экономического суда в январе в столице начали демонтаж незаконных построек – кафе "На востоке" и близлежащего административного здания по адресу: Луи Пастера, 67.

5 апреля Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны поднял вопрос о стихийных торговых рынках, которые тоже не помешало бы снести.

"В Алматы барахолки снесли, Черкизовский рынок в Москве снесли. У вас смотри, что делается! А в то же время есть много желающих построить нормальные базары, рынки. Это что такое?! Этот рынок на Тлендиева. Там сейчас частная собственность. К нему в прошлом году приходила проверка, и было внесено предписание, дали год на исправление ситуации и штраф на 75 МРП. Это и есть подготовка в 20-летию", – обратился глава государства к акиму Астаны Асету Исекешеву.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter