В прокуратуру Тараза обратились родители учащихся школы-гимназии № 8, недовольные соседством их школы со службой пробации. По их мнению, учреждение, которое каждый день посещают сотни осуждённых, не должно располагаться рядом с образовательными организациями для детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Жамбылской области.

Прокурор города полностью согласился с доводами родителей и поставил вопрос о переводе службы пробации в другое здание.


Родителей возмутило соседство школы со службой пробации

Родителей возмутило соседство школы со службой пробации / Фото пресс-службы прокуратуры г.Тараз

"Конечно, переживания родителей можно понять, ведь, действительно, среди лиц, посещающих службу пробации, есть закоренелые преступники, осуждённые за совершение тяжких преступлений. Кто знает, к чему может привести такое соседство, тем более, я думаю, дети должны быть ограждены от возможного негативного влияния отдельных преступных элементов. Поэтому после переговоров со службой пробации ДУИС области служба пробации передислоцирована в здание ДУИС области, подальше от детей", – рассказал прокурор Тараза Бекзат Сеилханов.


Бывшее здание службы пробации

Бывшее здание службы пробации / Фото пресс-службы прокуратуры г.Тараз

Освобождённое здание передали местному предприятию – ТОО "Енбек", работники которого, как уверили в прокуратуре, "не представляют ни малейшей опасности".

"В последнее время мы принимаем особые меры по ограждению наших детей от преступных посягательств. Помимо того, что по городу у нас практически круглосуточно работают мобильные группы, наши сотрудники изучают маршруты детей от школы домой и обратно. При выявлении опасных участков сообщаем администрациям школ, которые, в свою очередь, устраняют их: вывешивают таблички, устанавливают освещение в тёмное время и обеспечивают сопровождение. Не оставлено без внимания и интернет-пространство: в школах установлены ограничения посещения детьми нежелательных сайтов", – сообщил прокурор города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter