В Таразе расследуют гибель строителя в аппарате МРТ

Досудебное расследование ведут по статье о нарушении правил охраны труда.

В Таразе расследуют гибель 35-летнего строителя в аппарате МРТ, сообщает КТК.

По данным пресс-секретаря департамента полиции Жамбылской области Гульсары Мухтаркуловой, на пульт "102" поступило сообщение о смерти 35-летнего мужчины в лаборатории Invivo. По этому факту началось досудебное расследование по статье 156, части 3 УК РК (нарушение правил охраны труда). Назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется следствие.

Как рассказывают очевидцы, двое строителей несли копировальный аппарат мимо комнаты, где стоял магнитно-резонансный томограф. Внезапно 35-летний мужчина оказался зажатым 70-килограммовым прибором внутри аппарата МРТ. Когда приехали медики, им оставалось только констатировать смерть.

По информации телеканала, диагностический центр до сих пор работает, но представителей администрации журналистам найти не удалось. По словам родных погибшего, в момент его гибели в здании тоже не было ответственных – даже за технику безопасности. 

Родные погибшего мужчины просят наказать медорганизацию.

"Они вообще должны освободить помещение, если ремонт идёт. Оказывается, там какой-то аппарат поднимали, заходили в комнату МРТ – и его присосало. Как присосало - я сама даже не знаю. Он в жизни ничего не видел. Маленькая девочка, невинная девочка маленькая, сироткой осталась. Ему б жить и жить только", – говорит мать погибшего Вазира Хусаин-Ахунова.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров