В Таразе прошёл молодёжный форум

Молодые активисты партии "Ауыл" призвали общественность к участию на референдуме 5 июня.

В Таразе прошёл форум "Молодёжь "Ауыла" за перемены!", сообщает пресс-служба НДПП "Ауыл".

В мероприятии по пропаганде и разъяснению республиканского референдума приняли участие председатель филиала Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" по Жамбылской области Ерболат Саурыков, представители местного управления молодёжной политики и молодёжные активисты.

"Активное участие в знаменательном событии в летописи страны – главная обязанность каждого гражданина. Это важный момент, который напрямую влияет на судьбу не только сегодняшнего Казахстана, но и следующих поколений. Будущее нашей страны зависит от этого референдума. Поэтому я думаю, что каждый гражданин, которому небезразлична страна, примет активное участие в этом референдуме", – сказал Ерболат Саурыков.

На форуме студенты высказали свои взгляды и мнения в поддержку республиканского референдума по внесению поправок и дополнений в Конституцию. Они объяснили концептуальные основы и особенности конституционных реформ, а также основные направления политических реформ.

В Таразе прошёл форум "Молодёжь "Ауыла" за перемены!" / Фото пресс-службы НДПП "Ауыл"

Студент Международного Таразского инновационного института, победитель республиканского проекта "Молодёжный бизнес-стартап" Ерасыл Берды поделился своими взглядами о расширении возможностей участия общественности в управлении страной.

Активный член молодёжного крыла партии, кандидат в мастера спорта по дзюдо и казакша курес, призёр чемпионатов мира и международных турниров Жансая Интыкбай сказала, что только всеобщими усилиями, работая рука об руку мы можем построить "Жаңа Қазақстан".

"Наша Конституция изменится на 30%. То есть одна треть. Это означает большие перемены. Одними из важнейших пунктов являются передача земли и её ресурсов в собственность народа, легализация природных ресурсов в собственность народа, изменение полномочий президента, сокращение числа депутатов в мажилисе. Это первая политическая кампания в истории независимого Казахстана. В такое время никто не должен оставаться в стороне", – сказал один из лидеров молодёжных организаций и победитель республиканских исследовательских проектов Данабек Муратов.

Молодёжь партии "Ауыл" обратилась ко всем горожанам и молодёжи страны и сообщила о своей активности. Проскандировав с трибуны "Вместе будем развивать и строить новый справедливый Казахстан!", молодые активисты партии призвали общественность к участию на референдуме 5 июня.


Читайте также:


 

Новости партнеров