По словам очевидцев, которые находились в момент возгорания в здании, был слышен хлопок на уровне второго-третьего этажа. Затем сработала сигнализация и люди стали выбегать на улицу. Те, кто не обратил внимание на сигнализацию позже, по словам очевидцев, стали выпрыгивать из окон здания.

На место происшествия прибыли практически все спецслужбы. 

Пожар охватил практически всё здание снаружи. Территория административного здания полностью оцеплена и на месте работают сотрудники скорой помощи. 

Как сообщила руководитель пресс-службы ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева, по предварительным данным пожар произошел в результате замыкания электропроводки. На данный момент очаг возгорания локализован. 

"Пострадавших - шесть человек. Из них двое от ожогов, четверо от отравления угарным газом. Все они госпитализированы", - сообщила она.  

По её словам, сообщение поступило в дежурную часть ДЧС в 16:42. Пожар охватил здание со второго по девятый этаж. 

Отметим, что пресс-секретарь ДЧС не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что люди выпрыгивали из окон горящего здания. "Там на первом этаже находится поликлиника. Им могли на месте сразу оказать первую медицинскую помощь", - ответила она.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter