На месте затопления работают 50 человек и 10 единиц техники

На месте затопления в дачном массиве "Кызыл тас" / Фото пользователя Galymurat Zhukel | Facebook

Талые воды затопили дачный массив "Кызыл тас" в Талдыкоргане. На дачах организовали круглосуточное дежурство, сообщает МИА "Казинформ".

Вода пришла с гор и затопила дворы жилых домов в дачном массиве.

"Вода почти дошла до моего дома. Некоторые соседи, проходя мимо, выбрасывают мусор в арык. Из-за этого вода, не имея стока, разлилась", – написал житель дачного массива Канат Аскербекулы на своей странице в Facebook и разместил видео.

На другом видео жители дачного массива сообщают, что уровень воды поднялся до фундамента дома.

Сами жители и представители специализированных коммунальных служб считают, что вода разлилась из-за замусоривания каналов и водостоков.

В акимате города рассказали, что принимаются все меры, чтобы предотвратить затопление дач. На месте с вечера 23 февраля работают около 50 человек и 10 единиц техники. Организовано круглосуточное дежурство. Уточняется сумма причинённого большой водой ущерба.

"Взяты под контроль все дачные арычные системы. Под пристальным вниманием находятся мосты. Специальная техника расчищает арыки и обеспечивает сток воды", – сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Данияр Жаныс.

Он заверил, что ситуация находится на контроле.

На этой неделе глава МВД назвал регионы, не готовые к весенним паводкам. Он сообщил, что сейчас сохраняется угроза подтопления талыми водами 160 населённых пунктов в Акмолинской, Алматинской, Восточной-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. Министр призвал акиматы комплексно подойти к решению этой проблемы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter