Два дня назад, 29 июля, на веб-портал ДВД Алматинской области поступило сообщение о нарушении ПДД: "автомашина марки Toyota Camry-40 серебристого цвета перемещается по областному центру с нарушением скоростного режима, затонированными окнами и без переднего государственного номерного знака".

На следующий день, 30 июля, около 22 часов патрульный наряд "Беркут-157" в составе капитана полиции Шамшидинова Б., старшего лейтенанта полиции Нурлыбаева А. и младшего сержанта полиции Байбекова А., проезжая пересечение улиц Тауелсыздык и Ескельды би, обнаружили этот автомобиль

Водитель машины при проверке документов попытался скрыться и уехал в восточном направлении по улице Тауелсызыдык.

Когда старший лейтенант полиции Нурлыбаев попытался остановить водителя, шофёр резким манёвром зацепил краем капота своего авто лейтенанта и на большой скорости пронес его 189 метров. Благодаря профессиональным действиям экипажа "Беркут-157", движение Toyota было блокировано. В итоге водителя задержали и надели на него наручники, несмотря на применение им физического сопротивления.

В автомобиле находились ещё три пассажира: две девушки и мужчина.

"По требованию сотрудников полиции пассажиры вышли из автомашины. Один из пассажиров, мужчина, игнорируя требования сотрудника полиции и оказывая неповиновение, стал разворачиваться корпусом в сторону полицейского с ножом в руке. Сотрудник полиции в целях самозащиты применил табельное оружие, в результате чего пассажир автомашины от полученного ранения скончался", - пояснили в УВД.

Все материалы по данному происшествию будут направлены в областную спецпрокуратуру для расследования, по завершению которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter