В Талдыкоргане начался суд над экс-начальником ДП Алматинской области Кудебаевым

Серик Кудебаев обвиняется в бездействии на службе, повлёкшем тяжкие последствия.

В Талдыкорганском городском суде начался судебный процесс по делу экс-начальника департамента полиции Алматинской области Серика Кудебаева, сообщили в пресс-службе Жетысуского областного суда.

Первое судебное заседание состоялось сегодня, 5 января. В пресс-службе суда пояснили, что оно проходило только в офлайн-формате.

Серика Кудебаева признали подозреваемым по делу о январских событиях. Его обвиняют в бездействии на службе, повлёкшем тяжкие последствия.

По данным Генпрокуратуры, во время январских событий в некоторых регионах руководители местных подразделений КНБ и ДП отдали приказ подчинённым покинуть рабочее место. Бывший начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев, который на тот момент был назначен комендантом во время действия режима ЧС, покинул здание полиции.

На заседании в мажилисе генпрокурор Берик Асылов сообщил, что уголовные дела в отношении экс-руководителей трёх региональных департаментов КНБ, департамента полиции Алматинской области и других лиц направлены в суды, идут судебные разбирательства.

Серика Кудебаева уволили из органов внутренних дел по его собственному желанию 18 февраля 2022 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров