аааа

Аскар Тутубаев и Алмасбек Садырбаев / Фото informburo.kz

Фермер Алмасбек Садырбаев, признанный виновным в избиении экс-замакима Талдыкоргана Аскара Тутубаева, расплатился с ним по вступившему в законную силу приговору.

Суд приговорил овцевода к одному году ограничения свободы условно и обязал его выплатить бывшему чиновнику, а ныне сотруднику строительной компании 300 тысяч тенге в качестве компенсации за моральный ущерб.

"Как только деньги поступили на мой счёт, начал думать, куда их перечислить. Я обратился в акимат Талдыкоргана с просьбой дать контакты нуждающихся людей. И вот на днях перечислил ребёнку, которому нужна операция за рубежом. Я человек деловой и своё слово держу. Пусть они помогут ему, тем более в священный месяц Рамазан", – рассказал Аскар Тутубаев.

Сам виновник инцидента Алмасбек Садырбаев сегодня с большим энтузиазмом занимается сельским хозяйством, разводит ценные породы овец, а также успевает вести свой блог в интернете. В одном из своих постов он философски благодарит своих оппонентов за тот жизненный опыт, который они ему дали.

"Суета. Главное не упустить важное в этой суете. Все мы бегаем, суетимся, спорим, стараемся успеть. Порою успеваем, порою нет. Но зачастую не успеваем поблагодарить. Сказать спасибо за услугу, за работу, за внимание и, конечно, за оппонирование", – написал он.

Конфликт между чиновником и фермером случился в конце июня 2017 года. Фермер зашёл в кабинет замакима за подписью под актами о сдаче шерсти, чтобы в дальнейшем получить государственные субсидии. На тот момент Тутубаев исполнял обязанности акима Талдыкоргана.

Чиновник отказался визировать документ. Не сдержав эмоций, Алмасбек Садырбаев нецензурно обругал Аскара Тутубаева, после чего начал бить его по лицу и ногам.

В суде Аскар Тутубаев эмоционально рассказывал, как после избиения в кабинете ему пришлось раздеться до трусов, потому что полиция изъяла у него всю одежду для экспертизы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter