Билборд недоверия установили в Талдыкоргане

Билборд недоверия установили в Талдыкоргане / Фото informburo.kz

Общественники Талдыкоргана установили билборд недоверия, посвящённый руководителю городского отдела культуры и языков Эльмире Мукушевой.

Конфликт с госслужащей произошёл на встрече главы отдела с членами общественной палаты. Стороны обсуждали проблему изучения казахского языка в учебных заведениях. На встрече, по предварительной договорённости, должны были присутствовать родители школьников. Но они по разным причинам не пришли.

Это не устроило чиновницу, и она сделала замечание общественникам о плохой организации встречи. Между ними разгорелась словесная перепалка и Эльмира Мукушева покинула место встречи. Недовольные таким поведением члены общественной палаты установили на улице Кабанбай батыра билборд недоверия в её адрес и направили жалобы в различные инстанции.

"Мы глубоко разочарованы скандальным поведением Эльмиры Мукушевой, её самодовольством, высокомерием и демонстративным уходом с диалоговой площадки. Считаем её поведение недостойным государственного служащего", – говорится в письменном обращении общественников.

Сама Эльмира Мукушева объяснила свой поступок тем, что члены городской общественной палаты отошли от обсуждения конкретного вопроса и перешли на критику деятельности отдела образования.

"Они обещали родителей в составе десяти человек. Но были два чиновника и преподаватели. Я откланялась и ушла делать другие дела", – сообщила Эльмира Мукушева.

Председатель общества по правам потребителей Амир Газалиев, который также подписал обращение членов общественной палаты в компетентные органы, отметил, что чиновник обязан находить общий язык с людьми в любой ситуации.

"Чиновник должен уметь беседовать с людьми, налаживать диалог и не доводить ситуацию до конфронтации. В противном случае такой чиновник профессионально непригоден" – сказал Амир Газалиев.

В акимате Талдыкоргана обещают разобраться в конфликте сторон.

В 2017 году в Талдыкоргане гражданская активистка Любовь Гаркуша установила на одной из городских улиц билборд со словами недоверия в адрес руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий Турсынбая Галинова. Оскорблённый чиновник подал на женщину в суд и выиграл. Гражданскую активистку обязали опровергнуть свои слова и выплатить чиновнику 100 тысяч тенге.

Позже Любовь Гаркуша подала на него аналогичный иск о возмещении морального вреда за распространение недостоверных сведений. Суд постановил взыскать с Турсынбая Галинова в пользу активистки 100 тысяч тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter